Salurkan Bantuan Mesin Kapal , Ini Harapan Kadis Perikanan Kabupaten Bombana
Bombana, Anoanews.com– Pemerintah Kabapaten Bombana melalui Dinas Perikanan kabupaten Bombana mendistribusikan bantuan Konversi BBM ke BBG untuk mesin kapal Para Nelayan didesa waemputang, Kecamatan Poleang Selatan, Kabupaten Bombana Provinsi Sulawesi Tenggara ( Sultra), Rabu, 25 Oktober 2023.
Bantuan mesin kapal merupakan Aspirasi dari anggota DPR RI Rusda Mahmud yang berkaloborasi dengan Kementerian SDM, pertamina, Pemerintah Kabupaten bombana.
Kepala Dinas Perikanan Kabupaten Bombana, Sarif SH, mengatakan bahwa bantuan Mesin Kapal sebesar 100 Unit. Tersebar di beberapa kecamatan di wilayah Kabupaten Bombana.
kami mengharapkan bantuan dari Kementerian ini dapat membantu kesejahteraan masyarakat, Khususnya para Nelayan di kabupaten Bombana, Harap Sarif.
“karena di sektor perikanan teridiri sektor tampak kurang lebih 800 tampak, belum lagi budidaya Rumput laut, dan sektor budidaya tambak, Namun yang menjadi hambatan saat ini bagi petani tamba adalah pupuk, sebab sampai saat masih masih masuk retribusi pertanian, apa lagi pupuk nanti ada sisa dari pertanian baru di bagi ke para petambak”, ungkapnya.
Lanjut sarif berharap juga kepada pihak pertamina untuk SPBU umum untuk mendapatkan rekomendasi pelayanan bagi para petambak sebab lw SPBU nelayan sangat terbatas.
Sarif juga menyampaikan bahwa bantuan i tidak di pungut biaya ini gratis. Jadi kalau ada yang meminta biaya segera laporrkanbersama kami supaya kami bisa tindak lanjuti.
bantuan yang kita saksikan ini merupakan satu Rahmat yang harus kita syukuri, maka dari itu harus kita pelihara, kita jaga, dan jika ada ke kurasakan di perbaiki. Apa bantuan ini terbatas masih banyak teman-teman kita yang belum mendapatkan bantuan.
“jadi ini satu persoalan bagi kita semua, maka kita harapkan bapak-bapak, dipergunakan sebaik-baiknya untuk kemumuran kita semua”.Tambahnya.
Perlu diketahui kegiatan penyerahan bantuan konversi BBM ke BBG ini dihari perwakilan kementrian SDM, Perwakilan Pertamina, Anggota komisi 7 DPR RI Rusda Mahmud, Asisten 1, para Kepala OPD sekabupaten Bombana, Camat, poleang selatan, Poleang Tengah, Poleang Timur dan masyarakat pe menerima Bantuan. (**)