Pemkab Bombana Salurkan Bantuan Bagi Warga Terdampak Banjir pada HUT RI ke-79
Bombana, Anoanews.com – Dalam rangka memperingati HUT Republik Indonesia ke-79, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bombana menyalurkan bantuan kepada warga yang terdampak bencana banjir yang terjadi pada bulan Juli 2024 lalu. Penyerahan bantuan ini dilakukan langsung oleh Penjabat (Pj) Bupati Bombana, Edy Suharmanto, setelah memimpin upacara pengibaran bendera Merah Putih di halaman MTQ Kabupaten Bombana, Sabtu (17/8/24).
Kepala BPBD Kabupaten Bombana, Hasdin Ratta, menjelaskan bahwa bantuan diberikan kepada warga yang rumahnya mengalami kerusakan akibat banjir.
“Ada dua kategori kerusakan, yaitu rusak berat dan rusak sedang. Untuk rumah yang mengalami kerusakan berat, kami memberikan bantuan uang sebesar Rp 5 juta, sedangkan untuk rumah yang rusak sedang, kami memberikan bantuan sebesar Rp 3 juta,” ujar Hasdin Ratta.
Hasdin menambahkan, terdapat dua unit rumah yang mengalami kerusakan berat di Desa Tahite, sementara satu unit rumah dengan kerusakan sedang berada di Desa Tunas Baru.
“Bantuan ini diharapkan dapat meringankan beban warga yang terdampak bencana dan membantu mereka untuk segera bangkit,” tambahnya.
Momen penyerahan bantuan ini menjadi bagian dari upaya pemerintah daerah dalam menanggulangi dampak bencana serta sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat yang membutuhkan.(*)