Menjelang Pilkada 2024, H. Muh. Aris Himbau Masyarakat Tetap Kondusif dan Waspada Hoaks

Kendari, Anoanews.com- Pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak 2024 semakin dekat. Sejumlah figur bakal calon kepala daerah telah melakukan pendaftaran ke masing-masing partai politik. Dengan tahapan yang semakin intens, diharapkan Pilkada serentak yang akan digelar November mendatang dapat berjalan lancar, aman, dan kondusif.
H. Muh. Aris, SKM, M.Kes, selaku Sekretaris Tim Pemenangan Calon Gubernur Sultra Dr. H. Lukman Abunawas, SH, M.Si, MH, memberikan himbauan penting kepada masyarakat Sulawesi Tenggara (Sultra).
Ia mengajak seluruh pengurus Tim Pemenangan Sultra (TPS) dan masyarakat Sultra untuk terus menjaga keamanan dan ketertiban menjelang Pilkada serentak 2024.
“H. Muh. Aris, SKM, M.Kes, selaku Sekretaris Tim Pemenangan Calon Gubernur Sultra Dr. H. Lukman Abunawas, SH, M.Si, MH, mengajak dan menghimbau seluruh pengurus Tim Pemenangan Sultra (TPS) dan masyarakat Sulawesi Tenggara (Sultra) agar selalu menjaga keamanan dan ketertiban serta tidak mudah terprovokasi oleh informasi-informasi hoaks khususnya menjelang pelaksanaan Pilkada serentak tahun 2024,” ujar Aris, Jumat (14 Juni 2024).
Aris menegaskan bahwa Pilkada serentak adalah momentum penting untuk memilih calon pemimpin daerah. Oleh karena itu, ia menghimbau agar masyarakat tetap menjaga situasi yang kondusif dan tidak mudah terprovokasi oleh berita-berita hoaks yang bertujuan memecah belah persatuan masyarakat Sultra.
“Mari bersama kita ciptakan situasi yang aman dan kondusif di Sultra,” tambah Aris.
“Dengan menjaga ketenangan dan kewaspadaan terhadap informasi yang tidak benar, kita dapat memastikan Pilkada 2024 berjalan sukses dan damai.” Jelasnya
Ajakan ini merupakan bagian dari upaya untuk memastikan pelaksanaan Pilkada serentak 2024 dapat terlaksana dengan aman dan tanpa gangguan, sehingga aspirasi masyarakat dapat tersalurkan dengan baik dan demokratis.(Red)