Buka Rapker IBI, Burhanuddin Beri Tunjangan Bidan

Bombana, AnoaNews.com— Penjabat Bupati Bombana Ir. H. Burhanuddin, M.Si, Mengahdiri acara rapat kerja Ikatan Bidan Indonesia.
Kegiatan Rapker IBI Cabang Bomban berlangsung di Gedung Tanduale Kantor Bupati Bombana Sekitar pukul 10.10Wita, Serta dibuka Oleh oleh Penjabat Bupati Bombana, Ir. H. Burhanuddin, M.Si. dan dihadiri Forkpimdia Kabupaten Bombana, Sekda Bombana, Ketua DPRD Bombana, Kepala OPD lingkup Pemerintah Kabupaten Bombana, serta pengurus Ikatan Bidan Indonesia Cabang Bombana.
Pj. Bupati Ir. H. Burhanuddin., M. Si, dalam sambutanya menyampaikan bahwa selain Bidan yang mempunyai peranan penting dalam mengatasi hal tersebut, ini juga menjadi salah satu tugas penting Pemerintah Daerah khususnya Dinas terkait bagaimana rekayasa ditahun 2023 ini seperti dengan membuat satu program yang setidaknya bisa meminimalisir, sehingga tidak ada lagi kasus kematian ibu melahirkan dan kematian anak.
Selain itu Burhanuddin tekanan penurunan kasus stunting di Kab. Bombana harus semakin gencar dilakukan. Saya Harap kepada dinas terkait khusunya Dinas Kesehatan bekerjasama dengan Dinas PPKB, dengan memanfaatkan teknologi bisa membuat satu terobosan baru, contohnya membuat satu aplikasi yang bisa memuat semua data ibu hamil, ibu melahirkan, dan data kasus stunting baik di desa, kecamatan maupun di kabupaten.
“Saya minta dari Dinas Kesehatan dan PPKB bersama-sama membuat satu aplikasi dimana semua data-data orang hamil, data orang yang melahirkan, data anak yang sudah lahir dan data anak yang terindikasi terkena stunting sudah harus ada dalam satu aplikasi dan itu bisa terupdate by name by address”, Turturnya.
Burhanuddin juga berharap kepada IBI untuk bekerjasma dengan pemerintah Daerah untuk menekan Tingkat Satanting Dikabupeten Bombana.
Kami selaku pemerintah daerah memberikan Tunjungan Kepada Bidan – bidan yang khususnya tempat tugasnya didaerah- daerah Terpencil.
” Saya sakan mengupayakan untuk pemberian tunjangan Kepada Bidan yang tugasnya didaerah terpencil, adapun nominal saya belum bisa sampaikan, sebab menyusuaikan dengan anggaran yang ada”, Jelas Burhanuddin. ( Arun).