Bombana Siapkan Diri Hadapi Pilkada 2024 dengan Berantas Hoax

Bombana, Anoanews.com- Menjelang Pemilihan Umum Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024, Pemerintah Kabupaten Bombana intens mengeluarkan himbauan khusus kepada masyarakatnya.
Dalam sebuah langkah proaktif, Dinas Komunikasi, Informatika, dan Statistik Kabupaten Bombana menyerukan kewaspadaan terhadap penyebaran informasi palsu atau hoax yang bisa meresahkan masyarakat dan mengganggu proses demokrasi.
Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, dan Statistik, Sofian Baco, ST., M.P.W, mengatakan, “Kita harus bijak dalam menyaring informasi yang beredar di media sosial dan platform lainnya. Keaslian berita harus terus diperiksa untuk meminimalisir konflik dan ketegangan yang tidak perlu.”

Pemerintah Kabupaten Bombana juga mengadakan serangkaian sosialisasi dan edukasi tentang cara mengidentifikasi berita hoax. Inisiatif ini disambut positif oleh tokoh agama, tokoh masyarakat, dan pemangku kepentingan lainnya yang turut mendukung upaya pemerintah dalam menjaga kondusivitas selama periode pemilihan.
“Kami berharap dengan meningkatnya kesadaran akan pentingnya informasi yang valid dan akurat, Pilkada Serentak 2024 di Kabupaten Bombana dapat berlangsung dalam suasana yang aman dan damai,” ujar Sofian Baco Kepada Awak Medis, Senin, 3 Juni 2024
Selain itu, Pemerintah Kabupaten Bombana juga menyediakan kanal pengaduan di www.ppid.bombanakab.go.id untuk masyarakat yang menemukan informasi meragukan atau hoax.
Upaya ini merupakan bagian dari komitmen untuk menciptakan lingkungan yang kondusif dan demokratis dalam pelaksanaan Pemilu di Kabupaten Bombana. Jelas sofian
Pemilu Kepala Daerah Serentak 2024 diharapkan akan menjadi momen penting bagi masyarakat Bombana untuk memilih pemimpin yang dapat membawa perubahan positif dan pembangunan yang berkelanjutan di daerah.(Red)